AKTUELLE INFORMATIONEN

Alle unsere Veranstaltungen fallen vorerst aus. Gern stehen wir Ihnen weiterhin zur Seite und versuchen, Sie zu unterstützen, wenn Sie Hilfe brauchen. Unsere Seelsorgerinnen und Seelsorger sind für Sie da. Melden Sie sich gern bei uns: wir hören Ihnen zu. Es tut uns sehr leid, dass die Kirche in Hülsenbusch nun nicht mehr geöffnet bleiben darf, um auch an diesem Ort Ansteckungen zu vermeiden.

Spiritualität entdecken

„Der Christ der Zukunft wird ein Mystiker sein, einer der etwas erfahren hat,
 oder er wird nicht sein.“

(Karl Rahner, Theologe, 1904-84)

„Das Leben ist nicht ein Frommsein, sondern ein Frommwerden,
nicht eine Gesundheit, sondern ein Gesundwerden,
nicht ein Sein, sondern ein Werden,
nicht eine Ruhe, sondern eine Übung.“

(Martin Luther, 1483-1546)

Spiritualität entdecken

Spiritualität entdecken ist ein noch relativ neues Angebot im Kirchenkreis An der Agger. Es möchte Inspiration sein für Ihren persönlichen Lebensweg wie für Ihren Weg auf der Suche nach Gott. Es geht darum, mit Leib und Seele Erfahrungen zu machen auf einem Pilgerweg des Vertrauens.

An verschiedenen Orten im Kirchenkreis mit einem lokalen Schwerpunkt in Hülsenbusch gibt es regelmäßige Angebote wie auch ganz- und mehrtägige Seminare. Sie alle laden dazu ein, sich auf die Spur der christlichen Tradition zu begeben, einer über 2000 Jahre alten und vielfältigen Praxis der Gottsuche und Gotteserfahrung. Das Labyrinth (aus der Kathedrale von Chartres) steht als Symbol für diese christliche Tradition im Zeichen des Kreuzes wie auch für unsere eigenen (oft verschlungenen) Lebenswege. Es steht für das Vertrauen, dass diese Wege, so verschlungen sie auch sein mögen, dennoch zur Mitte führen: in den Raum, in dem Gott bereits da ist und auf uns wartet.

Alle Angebote sind offen für Menschen jeder Konfession und Religion wie auch für alle, die nicht genau wissen, ob oder was sie glauben (können). Einige Angebote sind allerdings nur für Frauen. Die meisten Angebote sind kostenfrei.

Verantwortlich für Spiritualität entdecken ist Pfarrerin Alexandra Pook. (Link zu den Kontaktdaten)
Sie hat langjährige Erfahrung in der Erwachsenenbildung und der Begleitung von geistlichen Einkehrtagen und Exerzitien.

Hier können Sie das aktuelle Programm von Spiritualität entdecken herunterladen.

Programm Spiritualitaet-entdecken-2019-20