Kindertaufe

Herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes!

Sie überlegen, ob Sie Ihr Kind taufen lassen? Gerne beraten wir Sie dabei. Informationen rund um die Taufe finden Sie aber auch hier (https://www.ekd.de/fragen-zur-taufe-12956.htm)

Gerne können wir einen persönlichen Gesprächstermin vereinbaren. Bitte Sie einfach mit Kontakt auf mit den Pfarrern, der Pfarrerin oder der Diakonin (Link zu den Kontaktdaten).

Durch die Taufe wird Ihr Kind Christ/in und Mitglied der Kirche. Als Eltern versprechen Sie für Ihr Kind, dass es sich in seinem Leben für das Reich Gottes in Anspruch nehmen lassen und als Sohn bzw. Tochter Gottes leben möchte.

Sie sind mit der Aufgabe, Ihr Kind in diesem Glauben zu erziehen, nicht allein. Paten bzw. Patinnen unterstützen Sie dabei. Pate bzw. Patin kann jeder werden, der bzw. die Mitglied in einer christlichen Kirche ist. Außerdem werden Sie auch von der Gemeinde unterstützt.

Die Taufe ist ein Sakrament und fast alle christlichen Kirchen erkennen es gegenseitig an. Deshalb kann jeder Mensch nur einmal im Leben getauft werden, auch wenn er beispielsweise die Konfession wechselt.