Herzlich willkommen

Schön, dass Sie da sind und sich für unsere Gemeinde interessieren. Seien Sie herzlich eingeladen: zu unseren Gottesdiensten, in unsere vielen und vielfältigen Gruppen und Angebote und auch zur Mitgestaltung unserer Gemeinde.

Was sind Ihre Charismen? Mit „Charismen“ meinen wir als Christinnen und Christen die besonderen Gaben und Fähigkeiten, die ein Mensch von Gott geschenkt bekommen hat – und die ihn oder sie ausmachen.* Bringen Sie Ihre Charismen ein in die Gemeinde! Was sind Ihre Träume und Visionen von Kirche und Gemeinde? Erzählen Sie uns davon!

Werden sie ein Teil unserer Gemeinde. Mitmachen können Sie überall, mitgestalten und sich engagieren v.a. in verschiedenen in Projektgruppen, im Besuchsdienst wie auch im Presbyterium**, das die Gemeinde leitet und alle vier Jahre neu gewählt wird.

Sprechen sie die Hauptamtlichen oder die anderen Mitglieder des Presbyteriums an, wenn Sie Fragen haben – oder sich fragen, wo sie sich einbringen könnten.

Unser Gemeinde-Leitbild

Als Gemeinde Jesu Christi stehen wir auf dem Fundament der Apostel und Propheten. Der Eckstein, der dieses Haus trägt und zusammenhält, ist Jesus Christus selbst (Eph 2,20f). Durch ihn sind wir miteinander verbunden und wachsen zu einer Gemeinschaft zusammen.

Im Glauben an Jesus Christus finden wir Halt, Geborgenheit und Orientierung als seine Gemeinde, die Vielfältigkeit lebt. Unser Haus aus lebendigen Steinen (1. Petr 2,5) ist ein Ort des Wandels und der Veränderung, in dem wir unseren Glauben leben, uns austauschen und uns stärken lassen. Wir wollen sein wie ein Baum am frischen Wasser, der wächst und gedeiht und Früchte trägt (Ps 1,3).

*Der Apostel Paulus schreibt über Charismen im 1. Brief an die Gemeinde in Korinth, im Neuen Testament der Bibel. In diesem Zusammenhang erzählt er auch seine Vision von Gemeinde: er sieht sie als Körper, bei dem all die verschiedenen Organe in einem System miteinander verbunden sind und zusammenwirken. So sind all die verschiedenen Menschen, die in einer Gemeinde (oder der weltweiten christlichen Kirche) leben, der mystische Leib Christi.

**Wenn Sie mehr über Presbyterien und ihre Aufgaben wissen möchten, klicken Sie hier: https://www.ekir.de/www/ueber-uns/presbyterium-860.php