Musikalische Lyrik / Lyrische Musik

Die Konzertlesungen der vergangenen Jahre hatten so viel positive Resonanz, dass ich für diesen Herbst etwas Ähnliches machen wollte. Ein Notenbuch mit Klavierballaden brachte mich auf die Idee, zu der Musik passenden (kurze) Gedichte zu suchen. Diese “Emotional Piano Ballads”, komponiert von Michael Gundlach (geb. 1963 in der Pfalz), laden geradezu dazu ein, seinen Gedanken freien Lauf zu lassen.

Lassen Sie sich ein auf eine knappe Stunde Lyrik, gelesen von Erika Beckmann und Ilse Haas, gepaart mit romantischer, leicht melancholischer, gleichzeitig beruhigender und zärtlicher Klaviermusik.

Sofern das Wetter mitspielt, wollen wir in Hülsenbusch die Veranstaltung „Open Air“, also draußen, direkt vor dem Gemeindehaus, stattfinden lassen. Bitte ziehen Sie sich entsprechend den herbstlichen Temperaturen warm an und/oder bringen Sie sich ggf. noch eine Decke mit. Für heißen Tee sorgen wir. Bei Regen findet die musikalische Lyrik in der Kirche statt – wie auch generell in Kotthausen.

Um den Corona bedingten Auflagen bezügliche Mindestabstand und Personenanzahl in der Kirche Genüge zu tun und gleichzeitig möglichst vielen Personen die Teilnahme zu ermöglichen, bieten wir vier Termine an:

Samstag, 19.09.2020 um 16.00 Uhr in Hülsenbusch: Open Air vor dem Gemeindehaus (bei Regen: in d. Kirche)
Samstag, 19.09.2020 um 18.15 Uhr in Kotthausen: in der Kirche

Samstag, 17.10.2020 um 16.00 Uhr in Kotthausen: in der Kirche
Samstag, 17.10.2020 um 18.15 Uhr in Hülsenbusch: Open Air vor dem Gemeindehaus (bei Regen: in d. Kirche)

Eintritt frei, eine Spende am Ausgang ist bestimmt für die Kirchenmusik der Gemeinde.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Christa Aßmann